Auszeichnungen für Studierende im Februar 2018

Herzliche Gratulation an die Studierenden Caroline Creutzburg, Gianna Pargätzi und Ole Hübner! Caroline Creutzburg ist Trägerin des Ponto-Performance-Preises 2018. "Mit insistierender Diskretion", so die Jury in ihrer Begründung, "zieht Caroline Creutzburg in ihren Bühnenperformances die Trag- und Aussagefähigkeit von Selbst-Konstruktionen und darüber auch das Theater als gewinnversprechenden Ort der Selbst-Verständigung und -Konstitution in Zweifel." Gianna Pargätzi ist Teil des Bremer freien Performancekollektivs CHICKS, das mit der Arbeit "CHICKS* UNITED" zum Theatertreffen der Jugend in Berlin eingeladen ist, einem Festival, das sich als Schaufenster und wichtiger Impulsgeber für die Theaterarbeit von und mit Jugendlichen versteht. Ole Hübner erhält gemeinsam mit Adámek Ondrej den 63. Kompositionspreis der Stadt Stuttgart für seine Arbeit "Drei Menschen, im Hintergrund Hochhäuser und Palmen und links das Meer“.